読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゆうはんの記録

きょう、木曜日
ラム肉のステーキ風・ディルまみれ、マッシュルーム入りミネストローネ
きのう、水曜日
鯵の干物ときゅうりの塩もみの混ぜご飯(ごはんは昆布と一緒に炊く。最後に大根おろしをのせて梅種醤油をたらして食べる)
火曜日
さんまのぬか漬けの焼いたの、さんまのぬか漬けの酢じめ、砂肝とじゃがいものにんにくバター炒め
月曜日
鶏粥(鶏のだしをとった鶏の手羽元をほぐして、豆板醤と醤油とごま油であえたのと、かいわれ大根をのせたおかゆ)

*さんまのぬか漬けと鯵の干物は、鎌倉の直売所で買いました。